金沙贵宾会官方网址_首页(欢迎您!)

• <code id="meuxp"></code>
  • <p id="meuxp"></p>
  • <strike id="meuxp"></strike>
    <strike id="meuxp"><i id="meuxp"><cite id="meuxp"></cite></i></strike>
  • <delect id="meuxp"></delect>

Elektro- und Elektronik-Altgeräte (WEEE) recyceln

Diese Seite enthält alle erforderlichen Informationen bezüglich der EU-Richtlinie zu Elektro- und Elektronik-Altgeräten (WEEE-Richtlinie).

Europäische Kunden außerhalb Deutschlands besuchen bitte Bestellungen von Elektro- und Elektronik-Geräten bei Amazon.de an eine Adresse außerhalb Deutschlands.

Informationen zum Entsorgen von Elektro- und Elektronikgeräten

Elektro- und Elektronikgeräte (EEE) dürfen nicht zusammen mit dem Hausmüll entsorgt werden. Elektro- und Elektronik-Geräte können gefährliche Substanzen enthalten, welche bei Freisetzung schwerwiegende negative Auswirkungen auf die Umwelt, die Tierwelt und die Gesundheit haben.

Weitere Informationen zur WEEE-Richtlinie und darüber, wie Amazon die sichere Entsorgung elektrischer und elektronischer Geräte sicherstellt, finden Sie unter Über die WEEE-Richtlinie.

Produkte, die nicht zusammen mit dem Hausmüll entsorgt werden dürfen, sind mit diesem Symbol gekennzeichnet:

Wenn Sie Elektro- und Elektronikgeräte entsorgen möchten, empfehlen wir Folgendes:

• Spenden Sie das nicht mehr gewünschte Produkt einer gemeinnützigen Organisation.
      • Bringen Sie es zu einer autorisierten Sammelstelle für Altgeräte, die von einer lokalen Behörde betrieben wird. Informationen zu Sammelstellen in Deutschland finden Sie unter ERP Deutschland oder EAR.
      • Unterstützen Sie nationale Recyclingkampagnen.

Für Geräte mit einem Gewicht von weniger als 30 kg können Sie über die Landbell Group ein Prepaid-Etikett erstellen und drucken. Sobald Ihr Artikel richtig verpackt ist, können Sie ihn zu einer der Annahmestellen bringen oder eine Abholung vereinbaren.

Bei Geräten mit einem Gewicht von mehr als 30 kg oder einer Größe von mehr als 120 x 60 x 60 cm können Sie die Abholung bereits bei der Bestellung eines neuen Artikels bei Amazon.de veranlassen. Weitere Informationen zu diesem Service finden Sie unter Über die Altgeräte-Entsorgung.

Alte Leuchtmittel von AmazonBasics können problemlos bei Tausenden von Lightcycle-Sammelstellen abgegeben werden. Da etwa 90 Prozent der Komponenten von Leuchtmitteln recycelt werden können, hilft dies dabei, wichtige Ressourcen zu sparen. Sammelstellen in Ihrer Nähe finden Sie hier .

Tipps zum Löschen persönlicher Daten von Elektro- und Elektronikgeräten

Wenn Sie Eigentümer eines elektronischen Geräts sind, das unter die WEEE-Richtlinie fällt, beispielsweise ein Computer, ein Mobiltelefon, eine Kamera oder ein anderes Gerät, sollten Sie sicherstellen, dass alle persönlichen oder vertraulichen Daten gelöscht werden, bevor Sie das Gerät recyceln lassen. Setzen Sie dazu das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Diese Aktion erfolgt in der Regel über das Einstellungsmenü des Geräts.

Löschen Sie außerdem alle persönlichen oder vertraulichen Daten auf internen Speichermedien (Speicher- oder SIM-Karte). Amazon EU S.à.r.l haftet nicht für die Daten auf Ihrem Gerät. Bevor Sie Ihr Gerät zurücksetzen, sollten Sie

• Sensible Daten wie Fotos, Kontakte und Nachrichten sichern.
      • Das Gerät, wenn möglich, auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
      • Sich bei allen Konten abmelden, bei denen Sie angemeldet sind, z. B. Cloud-Speicher, soziale Medien und Messaging-Apps.

Sollten Sie Ihr Produkt über einen Marketplace-Anbieter erworben haben, kontaktieren Sie bitte den Verkäufer, um nähere Informationen zur Entsorgung des Elektro- bzw. Elektronik-Altgeräts zu erhalten.

Kann ich mein Elektro- bzw. Elektronik-Altgerät auch anderweitig entsorgen?

Wenn Ihr Altgerät noch funktioniert oder repariert werden kann, führen Sie es der Wiederverwendung zu, indem Sie es z. B. an eine Wohltätigkeitsorganisation spenden oder an jemanden verschenken. Durch Verlängern der Lebensdauer Ihres Altgeräts tragen Sie dazu bei, dass Ressourcen effizient genutzt werden und zusätzlicher Müll vermieden wird.

European Recycling Platform (ERP) Deutschland GmbH

Stiftung EAR

Landbell Group

Weitere Informationen zum Thema Recyceln mit Amazon finden Sie unter Recycling bei Amazon.